人権ホームルーム活動
2022年11月17日 15時15分11月14日 韓国出身の料理研究家をお招きして異文化交流をしました。
日本の巻き寿司と共通点の多いキンパ,韓国の誕生日には欠かせないわかめスープ,
デザートにカボチャ餅を作りました。調理実習が終わっても韓国文化について
講師先生に質問が多くあり,楽しい時間を過ごしました。
感染対策として40名を2グループに分けてローテーションし,
別室では「外国人」をテーマにした人権学習を行いました。
11月14日 韓国出身の料理研究家をお招きして異文化交流をしました。
日本の巻き寿司と共通点の多いキンパ,韓国の誕生日には欠かせないわかめスープ,
デザートにカボチャ餅を作りました。調理実習が終わっても韓国文化について
講師先生に質問が多くあり,楽しい時間を過ごしました。
感染対策として40名を2グループに分けてローテーションし,
別室では「外国人」をテーマにした人権学習を行いました。