タブレットの活用

看護科 先輩授業day

7月16日(火)5・6時間目は3年生が先生役となる

「先輩授業day」を開催しました。

同じテーマでも、アプローチの仕方はそれぞれで、工夫を凝らした内容になっていました。

新しいタブレットを活用する場面もありました。

授業の様子を観察したり体験したりした先生方から、よいところ、気になったところ、アドバイスの3つの視点でコメントもいただきました。

【先生役を務めた3年生の声】

◇こんな機会を作っていただきありがとうございました。準備したことを実際にアウトプットすることで学びが深まりました。また挑戦したいです。

◇後輩が授業に参加してくれてすごくうれしかったです。実習で忙しい中だったけど、一生懸命準備してよかったです。

【先輩授業を受けた1・2年生の声】

◇人に分かりやすく伝えたり教えたりするのは簡単なことではないので、先輩たちを見習いたいと思いました。

◇中学で習ったことを思い出すこともできたし、これから学ぶ数学の内容にもつながっていると聞いたので、学ぶのが楽しみです。