部活動報告

平成29年度徳島県高等学校総合体育大会バドミントン競技試合結果

今月の2日から5日にかけて高校総体バドミントン競技が阿南市スポーツ総合センターほかで行われましたので結果をお伝えします。

団体女子 1回戦 対 新野高校 3ー0で見事 勝利 しました。
     2回戦 対 城東高校 0ー3で敗れはしましたが優勝校相手に
                前回の対戦よりも 健闘 しました。
個人男子 シングルス 2回戦を 勝利 しましたが3回戦で惜敗しました。
個人女子 ダブルス  2年生のペアが ベスト32 まで進出することが
           できました!!
     シングルス 参加9名中 5名 が2回戦に進出しましたが,惜し
           くも3回戦には進めませんでした。
 今年度の高校総体は以上の結果となりました。たくさんの応援ありがとうございました。新チームの目標は 団体ベスト4 以上で 四国総体出場 です。これからの活躍に期待してください!!