専門学科・総合学科合同説明会。

11月19日(日),阿南市商工業振興センター展示ホール(阿南市富岡町今福寺34の3)で,県教育委員会学校教育課主催の「平成29年度徳島県立高等学校専門学科・総合学科合同説明会」が開催されます。羽ノ浦校は看護科高校として第2部に参加する予定です。
 看護科が設置されている高校は県下で羽ノ浦校だけなので,看護科の説明,乃ち羽ノ浦校の説明になってしまうかもしれませんが,午後2時過ぎから羽ノ浦校の説明が始まります。看護科や羽ノ浦校に興味・関心を持っている中学生の皆さん,保護者の皆様はぜひ御来場ください。
 羽ノ浦校は5年一貫教育の高校です。入学してから,「こんなはずじゃなかった。」では取り返しがつきません。個別質問・個別相談の時間もありますので,1・2年生に限らず,3年生の皆さんも足を運んでください。お待ちしています。