明日は阿南市議会議員一般選挙です。

明日12日(日)は、阿南市議会議員一般選挙の投票日です。阿南市在住の選挙権を持った生徒・学生の皆さんは、ぜひ投票に行ってください。市議会議員選挙は、阿南市在住の皆さんにとっては、日々の生活に密着した身近な選挙です。
    先月末の衆議院議員総選挙では、徳島県の18歳から20歳の有権者の投票率は全国的に見ても随分と低かったそうです。多くの先人たちの血涙の代償として獲得された選挙権です。自分たちの生活をより良いものに変えるために、棄権するのは絶対にやめましょう。
    ところで、阿南市では最近、不審者による事件が続発しています。明るい時間帯に、家族の人や友達と一緒に投票所に行くことを勧めます。