交通死亡事故多発警報発令中です。

11月6日,徳島県全域に交通死亡事故多発警報が発令されました。期間は10日間です。直前の1週間に3件の交通死亡事故が発生したことによるものです。最近は日暮れが早くなり,薄暮の時間帯には事故が起きやすいそうです。また,全国的に言語道断の「あおり運転」による事故が頻繁に報道されてもいます。交通事故の被害者にも加害者にもならないように,十二分に気をつけたいものです。
 今日は朝冷え込みましたが,今は快晴の空が広がっています。明後日12日(日)は,阿南市議会議員一般選挙の投票日です。阿南市在住で選挙権を有している生徒・学生の皆さんは忘れずに投票に行ってください。国政選挙よりも身近に感じられる選挙かもしれません。貴重な清き一票を投じてください。期日前投票は明日の土曜日までです。
  ところで,阿南市内での不審者情報や事件報道が続いています。一つ間違えば大事件になっていたかもしれない事例もあります。女子・男子を問わず,生徒・学生の皆さんは,早朝や日没後の登下校には特に注意してください。残念ながら,物騒な世の中になってしまいました。自分の身は自分で守る,という意識を強く持って行動してください。