大規模合同防災訓練

12月9日(金),大規模合同防災訓練を実施しました。羽ノ浦町自主防災連合協議会,徳島県南部総合県民局保健福祉環境部,徳島県阿南警察署,阿南市社会福祉協議会,日本赤十字社徳島県支部,陸上自衛隊第14施設隊,防衛省徳島地方協力本部阿南地域事務所,阿南市消防本部,阿南防災士の会,阿南市防災部の皆様の全面協力を得て,生徒・学生約190人と地元の方々約40人が中心となって,来たるべき南海トラフ巨大地震を想定しての,様々な訓練,体験,協議,発表,展示等を行いました。
 あいにく肌寒い天候でしたが,参加者全員が真剣な表情で訓練に取り組み,防災意識を高め,防災技術,生き延びる方法を学びました。御協力いただいた関係の皆様,本当にお世話になりました。