「秋の全国火災予防運動」が始まります。

今日11月9日から11月15日まで「秋の全国火災予防運動」が行われます。また,今日は「119番の日」でもあります。朝晩の冷え込みが段々と強くなってきました。火気の取り扱いには十分に気をつけたいものです。ちなみに,昨日は「いい歯の日」だったそうです。
 羽ノ浦校には,今,季節を感じさせる樹木や花卉があまりありません。春にはソメイヨシノにチューリップ,初夏には紫陽花にハナミズキ,夏には向日葵,朝顔にゴーヤーと賑やかだったのですが,現在は,紅葉も終わり落葉の始まったハナミズキぐらいです。
 ところで,現在,第36回徳島県高等学校総合文化祭が開催されています。羽ノ浦校の筝曲部は日本音楽部門に出場しました(10月28日)。演劇部は,11月26日(日)にあわぎんホール大ホールで開催される演劇部門出場に向けて猛練習中です。保護者の皆様,関係者の皆様,ぜひ御来場の上御観劇ください。
 なお,筝曲部は,11月12日(日)に大阪府立男女共同参画・青少年センターで開催される第37回近畿高等学校総合文化祭に徳島県代表として出場します。日帰りの強行軍ですが,力の限りの演奏を行ってきてください。皆様,応援のほど,宜しくお願いいたします。
 運動場を一羽の鳩が歩いていました。