看護科2年生接遇マナー講習会。

今日,看護科2年生を対象に,「接遇マナー講習会」を開催しました。講師として,「一般社団法人 信頼される企業育成」 代表理事で,「おじぎ」コンサルタント・色彩研究家でいらっしゃる 福永由里子 先生をお招きし,1時間余りにわたって,将来の看護職として高校生時代から身に付けておくべき,接遇マナー(服装・着こなし,姿勢・態度,話し方・挨拶の仕方等)について,詳しく楽しく学習しました。
 看護科2年生は,年明け1月からいよいよ初めての「看護臨地実習」が始まります。お世話になる病院スタッフの皆様,患者様や御家族の皆様に失礼があってはいけません。そのための,今日の講習会でもありました。生徒たちにとっては,これから日々の生活の中で接遇マナーを実践していく,スタートの日となったことと思います。
 ところで,明日23日(木・祝)は徳島県高校生産業教育展が開催されます。そごう徳島店6階催事場にぜひお越しの上,羽ノ浦校看護科生の日頃の学習成果を御覧いただければと思います。羽ノ浦校保護者の皆様,中学生の皆さん,中学生保護者の皆様,どうぞ宜しくお願いいたします。