エシカル教育出前講座(看護科3年)
2025年1月30日 12時11分1月27日に「玉ちゃん工房」の井村玉恵樣をお迎えし、米粉を使用したニッキの風味がする柏餅を作りました。
クスノキ科の肉桂(ニッケイ)の木を持ってきていただき、練り込み柏餅を葉っぱに挟み蒸しました。ニッキはその効能として心の鎮静作用、リラックス効果、血流促進、血糖値を下げる効果があると言われています。専攻科進学に向け、慌ただしい日々を過ごしている3年生にとって、ちょっと一息できる時間となりました。
1月27日に「玉ちゃん工房」の井村玉恵樣をお迎えし、米粉を使用したニッキの風味がする柏餅を作りました。
クスノキ科の肉桂(ニッケイ)の木を持ってきていただき、練り込み柏餅を葉っぱに挟み蒸しました。ニッキはその効能として心の鎮静作用、リラックス効果、血流促進、血糖値を下げる効果があると言われています。専攻科進学に向け、慌ただしい日々を過ごしている3年生にとって、ちょっと一息できる時間となりました。