お知らせ
部活動報告
地産地消 ゴーヤ料理 【JRC兼エシカルクラブ活動報告】
2021年8月17日 14時57分節電対策として「緑のカーテン」をゴーヤで作りました。
育ったゴーヤを使って,ゴーヤとキムチの炒め物を作りましたが,
味については賛否両論。良い体験になりました。
夏野菜のかぼちゃと国産小麦を使ったパウンドケーキも焼いてみました。
これは,とても美味しいと評判でした。やはり,旬のものはいいですね。
来年も継続して「緑のカーテン」を作るため,熟したゴーヤの実から種を取ってみました。
部活紹介
運動部
バレーボール部 |
|
バドミントン部 |
ソフトテニス部 |
文化部
箏曲部 |
イングリッシュクラブ |
茶華道部 |
|
JRC |
ホープフル部 |