部活動報告

地産地消 ゴーヤ料理  【JRC兼エシカルクラブ活動報告】

2021年8月17日 14時57分
IMG_5660 IMG_5559
IMG_5659 IMG_5716
IMG_5721 IMG_5719

節電対策として「緑のカーテン」をゴーヤで作りました。

育ったゴーヤを使って,ゴーヤとキムチの炒め物を作りましたが,

味については賛否両論。良い体験になりました。

夏野菜のかぼちゃと国産小麦を使ったパウンドケーキも焼いてみました。

これは,とても美味しいと評判でした。やはり,旬のものはいいですね。

来年も継続して「緑のカーテン」を作るため,熟したゴーヤの実から種を取ってみました。

部活紹介

運動部

バレーボール部

バレー

バドミントン部

ソフトテニス部

バドミントン softtennis002

文化部

箏曲部

イングリッシュクラブ 

箏曲部 english

茶華道部

tya001 華道部

JRC

ホープフル部

jrc hopeful