2017年4月の記事一覧

まもなく新学期です。

週明け、10日(月)からいよいよ新学期がスタートします。生徒・学生の皆さん、春季休業中の宿題は終わっていますか。早起きはできていますか。あと2日、生活リズムを立て直し、宿題の仕上げをしてください。
    10日には、遅刻することなく、元気に登校してください。

ソメイヨシノの開花

徳島地方気象台が昨日、ソメイヨシノの標本木の開花を発表しました。今日は随分と暖かくなり、羽ノ浦校の2本のソメイヨシノも5、6輪ずつ、淡いピンク色に開花しました。このままの暖かさが続けば、1週間後の入学式では、満開の桜門を通って、新入生の皆さんが登校して来ることになりそうです。

新年度が始まりました

いよいよ平成29年度が始まりました。今年は桜の開花が随分と遅れているようです。羽ノ浦校のソメイヨシノの蕾はまだ、膨らんでいません。今日も天気は良好ですが、空気はひんやりとしています。ひょっしたら、入学式の頃に満開の桜が見られるかも知れません。
    関係者の皆様には、本年度も羽ノ浦校の教育活動に御支援御鞭撻を賜りますよう、心からお願い申し上げます。